Гостиничные чеки в Санкт-Петербурге

Чеки из отеля для отчета: на командировке легко заработать

+7(904) 616-68-80

Заказать гостиничные чеки

Стоимость:
20% - если за вас оплачиваем налог (легко проверить по факту получения),
10% - через налоговую НЕ проводим
Гарантии:
ФНС: Вид деятельности «гостиница». легко проверить
Наш отель действующий и существующий. легко проверить
Что я занесен в базу отеля? легко проверить
Получить:
Доставка до метро по центру - бесплатно!
Возможно, привезти по адресу от 500 руб.
Мы заинтересованы в постоянных клиентах! Постоянным клиентам скидки!

Как проверить гостиничные чеки

Для успешного получения денег от работодателя за понесенные расходы в командировке нужно сдать в бухгалтерию оригиналы гостиничных чеков. Крайне важно, чтобы эти документы были подлинными. В противном случае сотрудник не только не получит денежную компенсацию, но и может оказаться уволенным с работы за подделку отчетности.

Можно ли без сложных манипуляций проверить оригинальность выданных гостиницей квитанций? Да, сделать это может каждый командированный работник, имея под рукой смартфон или планшет с доступом к интернету.

Проверка гостиничных чеков на подлинность

Самый простой способ, как проверить гостиничные чеки на оригинальность, установить на свой смартфон мобильное приложение «Проверка кассового чека в ФНС России». Уже некоторое время гостиницы печатают квитанции с qr-кодами, так как онлайн-кассы стали обязательными для большинства гостиничных комплексов.

Именно QR-код, который можно увидеть на чеке, поможет удостовериться в подлинности или фиктивности чека. Запустив установленное приложение на планшете или смартфоне, нужно навести камеру на штрихкод. После того как программа считает зашифрованные сведения, на экране мобильного устройства отобразится сообщение. В нем может быть указано, что данные не найдены в системе – это значит, что отсканированный гостиничный чек является подделкой. Если на экране высветилось сообщение, что данные переданы в ФНС России, это указывает на то, что выписанные отчетные документы – оригинальные.

Это самый достоверный способ, как проверить подлинность чеков. Но есть и другие более простые и не слишком надежные методы. К примеру, можно просто позвонить в отель, указанный в документе, и спросить, проживал ли в нем сотрудник. Администратор должен подтвердить или опровергнуть информацию на основании данных в системе.

Можно проверить и то, существует ли гостиница, указанная в документах. Для этого иногда достаточно набрать ее название в поисковой системе и посмотреть, есть ли у заведения собственный сайт, печатают ли о ней отзывы другие постояльцы, отмечена ли она на интернет-картах.

07.06.2018